ESPACIO ENTRE PÁRRAFOS

Espacio entre párrafos

Un párrafo es el conjunto de líneas que termina con un punto y aparte.
La separación entre párrafo y párrafo podemos modificarla poniendo una línea en blanco, pero es más adecuado utilizar la opción de definir el espacio de separación entre párrafos que nos ofrece el procesador de textos.

Cómo modificamos el espacio entre párrafos

  • Selecciona el párrafo o párrafos que quieras modificar.
  • Abre la ventana Párrafo pulsando el botón de la esquina inferior derecha del grupo Párrafo, dentro de la pestaña Inicio:

  • Al entrar observa el espacio entre párrafos por defecto en función de la letra.
  • Pulsando en las flechas hacia arriba y abajo puedes modificar la cantidad de puntos de separación entre párrafos. También puedes entrar manualmente cualquier número.
  • Haz clic en Aceptar.

AHORA TOCA LA PRÁCTICA. COPIA EL SIGUIENTE TEXTO, SELECCIÓNALO TODO, ABRE LA VENTANA PÁRRAFO DESDE EL GRUPO PÁRRAFO DE LA PESTAÑA INICIO, AUMENTA EL ESPACIO SOBRE EL PÁRRAFO Y BAJO EL PÁRRAFO, PASA DE 0 A 12 PUNTOS. OBSERVA LA IMAGEN PARA AYUDARTE.



La naranja

Nombre común de un cítrico que producen diversos árboles. Entre las variedades más comunes cabe citar las naranjas amarga y dulce y la mandarina. El fruto es un hesperidio, que es una variante de la baya. Consta de varios carpelos o gajos fáciles de separar, cada uno de los cuales contiene una pulpa, de color variable entre el anaranjado y el rojo, jugosa y suculenta, varias semillas y numerosas células jugosas —cubiertas por un exocarpo coriáceo o cáscara de color anaranjado cuyo interior es blanco—, que contiene numerosas glándulas llenas de aceites esenciales.
El naranjo es árbol de hoja perenne, y en raras ocasiones llega a 10 m de altura. Las hojas son ovales y lustrosas, y las flores —llamadas de azahar— blancas y fragantes. De la naranja se extraen tres aceites esenciales: esencia de naranja, que se obtiene de la cáscara del fruto y se usa sobre todo como agente aromatizante; petigrain, que se obtiene de las hojas y ramillas y se usa en perfumería; y esencia de neroli, extraída de las flores y usada como aromatizante y en perfumería.
El naranjo, de gran importancia económica, se cultiva en regiones cálidas, aunque es nativo del sureste de Asia. Los árabes introdujeron la naranja agria en la región mediterránea hacia el siglo X; la variedad dulce la difundieron los comerciantes genoveses en el siglo XV.
La variedad agria es amarga; se utiliza en jardinería como ornamental y se cultiva para obtener aceites esenciales, para elaborar mermelada y como patrón portainjertos. Es de corteza más dura, fina y rugosa que la de la naranja dulce. Las variedades comestibles se diferencian por su carne; la naranja dulce es de color cercano al rojo y gusto agridulce y delicado; la naranja sanguina o sangre de toro tiene la pulpa de color granate.
La naranja zaján o cajal es un híbrido de los naranjos dulce y amargo. La variedad valenciana es muy apreciada; se caracteriza por carecer de semillas.
El principal país productor de naranjas es Brasil, seguido de Estados Unidos, México, España, Italia, China, India, Egipto, Israel, Marruecos y Argentina. Una parte de la producción se vende en forma de fruto entero; el resto se usa para elaborar jugo congelado y envasado, extractos y conservas.


CUANDO TERMINES, GUARDA EL DOCUMENTO CON EL NOMBRE "PÁRRAFO" EN TU CARPETA "YOMEQUEDOENCASA".

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