NUMERACIÓN Y VIÑETAS


 TARTAR DE SALCHICHÓN DE MÁLAGA

INGREDIENTES:

 

1 salchichón de Málaga      3 cucharadas de mayonesa         1 cucharada de mostaza francesa (o de Dijon)

1 trozo chalota o de cebolleta         1 cucharada de alcaparras      1 cucharada de pasas sin pepitas

1 cucharada de miel de caña 3 o 4 pepinillos en vinagre         1 gotas de salsa picante (opcional)

1 ramillete de cebollino fresco (también vale verde de cebolleta o perejil)

MODO DE HACERLO:

Quitamos la piel del salchichón y lo picamos en trocitos pequeños. Lo reservamos en un bol.

Picamos los pepinillos, la cebolleta, las pasas,  el cebollino y las alcaparras también en trocitos. Lo añadimos al picadillo de salchichón.

Mezclamos  la mayonesa, la mostaza, la miel y si queremos un poquito de salsa picante.

Reservamos un poco para decorar la presentación.

Añadimos al salchichón y mezclamos todo muy bien. Debe quedar una masa compacta.

Para servirlo, como sugerencia de presentación puedes ponerlo en un aro de emplatar y rellenarlo. Ponemos  cebollino picado por encima y un poco de salsa.

Acompaña con un poco de pan tostado para hacer canapés.

MIRA QUÉ PINTA TIENE:


PARA VER EL RESULTADO FINAL, MIRA EL SIGUIENTE ARCHIVO:


AQUÍ


No hay comentarios:

Publicar un comentario

USO DEL BLOG

BIENVENID@S AL CURSO 2024/25 Este blog, al igual que los cursos pasados, está enfocado para el alumnado de INGLÉS. Utilizaremos el libro de...